J’ai complètement cessé ma consommation de viande il y a de cela deux ans et demi. Cependant, mon mari et mes filles n’ont pas tout à fait le même régime alimentaire que moi, ce qui veut dire que nous nous retrouvons souvent à faire plusieurs menus pour un seul souper. On va se le dire, c’est épuisant. Bref, comme résolution et par soucis de l’environnement, ma tendre moitié a choisi de réduire sa consommation de viande rouge. Ce ne sera pas évident de changer certaines habitudes mais ce sera également une éducation car mon chéri a de la difficulté à croire que les protéines végétales puissent contenir autant sinon plus de protéines qu’une pièce de viande.
J’ai donc conservé cette dernière journée de vacances pour cuisiner toute la journée mes recettes végétariennes préférées qui sont parfaites pour les lunchs et les soupers pressés. J’anticipe une grosse première semaine et je sais pertinemment que ça ne nous tentera pas de cuisiner. Mieux vaut être préparés!
Crédit: StephVonRob
Déjeûner
Cretons végétariens: https://premieremoisson.com/fr/recettes/vitalite-quebec/collations/cretons-vegetarien-aux-lentilles-rouges
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Overnight oat : https://minimalistbaker.com/peanut-butter-overnight-oats/
* J’ai remplacé le beurre d’arachides par du beurre de noix de cajou
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Repas principaux
Sauce à spag végétarienne: https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/sauce-spaghetti-vege/
* J’ai remplacé le tofu par un paquet de fausse viande hachée à l’italienne de l’entreprise Yves.
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Risotto à la courge: https://www.ricardocuisine.com/recettes/8020-risotto-a-la-courge-et-au-chou-toscan
* Changer le bouillon de poulet pour du bouillon de légumes afin d’avoir une recette végétalienne!
** Ajouter des crevettes sautées pour un ajout de protéines
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Tofu teriyaki: https://www.lafraicheleblog.com/single-post/tofuteriyaki
Collations
Muffins aux dattes: https://cuisineestudiantine.com/2017/09/03/les-meilleurs-muffins-aux-dattes/
Bon retour au travail les ami.e.s!