De l’érable par-ci, de l’érable par-là, de l’érable à tous les repas sur Bretelles.ca

Comme mademoiselle C. a fait son entrée chez nous en pleine période des sucres, plusieurs d’entre nous n’avons pu vivre pleinement notre passion cabane à sucre. Pour bon nombre de familles québécoises, ce rendez-vous annuel souligne à la fois l’arrivée imminente du printemps et la fois de l’année où tout le monde enfile son chandail rouge carreauté. On peut sortir les Québécois du bois mais on ne sort pas le bois des Québécois! Je suis également coupable de tenir mordicus à cette tradition familiale et je salue toutes les cabanes qui ont su adapter le menu dit traditionnel en version végé ou végane.

Bref, je ne suis pas ici pour faire les éloges de notre gastronomie québécoise mais plutôt pour vanter l’ingéniosité d’une toute nouvelle entreprise d’ici. Bretelles est le bébé de Caroline Bordeleau et de Philippe Charest-Beaudry qui ont mis sur pause leurs carrières respectives dans le corporate world pour mettre un p’tit peu de sucré dans nos vies. On aime ça. On aime bin ça!

Bretelles que c’est bon

L’entreprise Bretelles, spécialisée dans les produits à base d’érable fera bientôt partie de bon nombre de ménages d’ici. L’essayer c’est l’adopter qu’ils disent! Disons que chez nous, ça n’a pas été trop long même pour moi qui n’a pas tant la dent sucrée.

Bretelles propose une gamme qui

plaira aux gourmands et aux gourmets

avec une collection de trois gammes

composées des classiques 100%

érable, des collations gourmandes

avec la collection Gourmandises et

des ingrédients pour rehausser vos

recettes avec la collection Épices. Les

produits d’érable Bretelles sont

toujours composés de sirop d’érable

100 % pur fabriqué à partir de sève

d’érable récoltée au Québec.

Bretelles

Des produits simples, sans trop de flafla qui s’intègrent bien dans nos quotidiens chargés et qui sont faits à partir d’ingrédients de chez nous. Mes enfants et mon mari, qui ne vivent que pour les desserts, ont adoré le sirop et le beurre d’érable tandis que moi, j’ai raffolé de la gelée érable et piment d’Alep, que je mets littéralement partout, ainsi que le rub magique que nous avons utilisé autant sur de la viande que sur du tofu émietté.

Le popcorn à l’érable a également fait un tabac et j’ai même surpris une de mes invitées la main dans le sac.

Utiliser son imagination

J’affectionne beaucoup ces produits car ils peuvent être utilisés de plusieurs façons qui diffèrent de leur usage habituel. Je ne suis une cook mais j’ai des goûts particuliers et j’aime m’amuser. Voici quelques idées pour vous:

  • Saupoudrez un peu du rub magique sur votre popcorn nature fraîchement éclaté
  • Une petite larme de sirop d’érable dans votre café glacé maison
  • Une lichette de gelée à l’érable sur un morceau de brie (ou tout autre fromage de votre choix) ou pour accompagner un généreux filet de saumon
  • Étendez une généreuse quantité de beurre d’érable entre deux gaufres pour une sandwich légèrement sucrée

Pour découvrir Bretelles et pour encore plus d’idées de recettes, c’est ici: https://bretelles.ca/ et https://www.instagram.com/bretelles.ca/

Ah oui et empressez-vous d’aller à l’épicerie car la collection complète sera dispo dès cette semaine!

#produitsreçus

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