Cet été, on découvre les gins rosés

Chez nous, l’apéro est un toujours un moment privilégié que je passe avec mon mari. Dès le week-end arrivé, nous prenons le temps de nous concocter un petit breuvage alcoolisé à base d’alcool d’ici et le sirotons tout en préparant le souper. C’est une tradition que nous avons depuis un peu plus de 11 ans et je chéris tous ces petits moments du quotidien où nous nous retrouvons en amoureux.

Ainsi, nous sommes toujours à la recherche de nouveaux spiritueux à ajouter à notre petit bar. Tel que mentionné plus haut, nous privilégions toujours les produits d’ici pour des raisons purement éthiques et responsables. Grands fans de gin, mon chum et moi ne pouvons être plus heureux de l’engouement actuel pour les gins québécois.

Nous avons récemment reçu, en grande primeur, la nouveauté de la distillerie NOROI soit le dry gin aux petits fruits. Malgré la crise et le confinement, l’été est tout de même à nos portes annonçant par le fait-même la saison des fruits et légumes du Québec. Riche en petits fruits, notre province permet ainsi la création de délicieux produits dérivés tels que les spiritueux à base de ces délices estivaux.

Grâce à notre alambic unique, véritable joyau du Nord, nous avons réussi à distiller à froid des fraises et de camerises de Saint-Hyacinthe, créant ainsi un gin aromatique et savoureux. Ce gin rose offre un délicieux goût fruité et un parfum hors du commun.

– DIstillerie noroi

Aussitôt reçu, aussitôt goûté et nous ne fûmes pas déçus! J’y ai ajouté une tige de romarin avec un peu de tonic de l’entreprise 1642 et le tour était joué. Le petit côté épineux se mêlait à merveille avec le goût plus sucré du dry gin aux petits fruits de la distillerie Noroi.

Pour ceux et celles qui ne consomment pas d’alcool, je vous conseille également leurs Gin & Tonic prêts à boire à 0.5% d’alcool. 😉

Santé!

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